В каждом возрасте прелесть своя

С наступлением пенсионного возраста для большинства ветеранов наступает период второй молодости, когда больше чем в молодые годы свободного времени, открываются новые возможности для творчества, активного отдыха, занятий спортом, а также заботе о своем досуге и здоровье. Об этом говорили ветераны бюджетных организаций райцентра на традиционном вечере отдыха в РДНТД. Радушный прием и теплая атмосфера мероприятия располагала к общению, дарила заряд бодрости и хорошего настроения. А в выступлениях, наряду с пожеланиями, звучали поздравления с праздником – таковым для большинства ветеранов и являются организованные райсоветом вечера-встречи. Отдых, они заслужили по праву, так как трудились всегда во славу и на благо нашей малой родины. Почетные гости мероприятия – А. Н. Смирнов, первый заместитель главы администрации Кадыйского муниципального района, и Н. В. Нечаева, помощник депутата Костромской областной Думы М. А. Гутермана.

Пожеланиями здоровья, веселья и хорошего позитивного настроения начала свое приветствие к пожилым людям ведущая Марина Смирнова.
– Дорогие ветераны, приятно вас видеть веселыми, жизнерадостными. Организуемые встречи – прежде всего общение, воспоминания о том, как вы работали и о том, что уже нельзя вернуть, – обратился к присутствующим А. Н. Смирнов. Социальная сфера не создавала материальные ценности, но люди, которые в ней трудились, делали все возможное для жизни жителей района: воспитывали детей, лечили, учили и считали, то есть делали все, чтобы район функционировал.
Вы – самая активная категория населения. И сегодня администрация района получает от вас помощь и поддержку во всех мероприятиях. Спасибо за активность, здоровья и благополучия вам!
Поздравить ветеранов пришли самые юных жители Кадыя – воспитанники детского сада №1 и их воспитатели. Очень символично, когда в одном зале встретились мудрость и юность поселка!
С приветствием выступила и председатель райсовета ветеранов Л. В. Носова, в первую очередь поблагодарила за радушный прием и содействие в проведении встреч коллектив РДНТД. Она подробно рассказала о жизни районной ветеранской организации, запланированных мероприятиях. С гордостью отметила, что в течение трех лет райсовет успешно участвует в областном конкурсе некоммерческих организаций, а в 2017 году получила грант в сумме 141 тысяча рублей на проведение запланированных мероприятий в рамках проекта «Повышение качества жизни людей пожилого (пенсионного) возраста: «В единстве наша сила».
При этом Людмила Васильевна высказала добрые слова в адрес ветеранов, благодаря которым оживляется жизнь не только первичных ветеранских организаций, но в целом районной ветеранской организации. Все они – личности, независимо от того, кем работали: поваром, нянечкой, водителем, начальником отдела или врачом, поблагодарила за работу председателя ветеранской организации администрации района В. П. Короткову и представила нового председателя В. С. Кукушкину. Отметила заслуги активистов ветеранского движения: Т. А. Кольцовой (председателя ветеранской организации отдела культуры) и В. С. Васильевой (председателя ветеранской организации ЦРБ – самой крупной из первичных ветеранских организаций бюджетной сферы), Г. Д. Смирновой (председателя ветеранской организации редакции) и Н. М. Балина (члена райсовета ветеранов, спортсмена, заслуги которого сложно переоценить особенно в деле воспитания подрастающего поколения в Кадыйской средней школе), а также многих-многих других.
Несмотря на возраст, большинство из них продолжают трудиться на своих приусадебных участках – выращивают овощи, ухаживают за садами, по мере возможности содержат скот и птицу. Излишками урожая и продукции делятся с близкими и друзьями.

Продолжение читайте в газете №79 от 18 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *