Ах, лето…

Буквально на днях яркое солнышко, вдруг порадовало нас своим теплом. Первая мысль – надолго ли? Несколько дней подряд простояла жаркая погода. Так хочется чтобы наступило настоящее лето, и с улицы не хотелось уходить, погреться и полюбоваться прелестями природы.
Как отзываются жители о лете, где и как отдыхают, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Зайнаб:
– Я из Дагестана. Там всегда тепло и жарко.
В Кадые мне тоже очень нравится: замечательная природа, красиво, много хороших людей.
Этим летом, конечно, здесь было больше дождливых дней, чем солнечных.
А когда солнышко, гулять одно удовольствие, мы соскучились по теплу.
Даже на стадионе очень много детей, они тоже обрадовались солнышку и с удовольствием бегают и радуются замечательной погоде.
Думаю, что будут еще теплые деньки, успеем позагорать и искупаться в речке.

Олег:
– Это лето мне запомнилось лишь дождями.
Я работаю водителем и поэтому в дороге плохо, когда идет дождь. Серая погода, сонливость и все эти природные капризы очень мешают. Отпуск будет лишь в сентябре, но меня это не смущает. Если погода так и не измениться, то я все равно не обижусь, так как на отпуск у меня грандиозные планы.
Один из которых – запланированная поездка на море. В России есть где хорошо можно отдохнуть, позагорать, искупаться в соленом море, полюбоваться красотами того края.
Лето – это маленькая жизнь, у природы нет плохой погоды, просто нужно уметь радоваться каждому дню, неважно пасмурный он или жаркий.

Тимур:
– Сегодня замечательная погода, солнышко уже третий день балует нас своим теплом. Хочется, чтоб такая летняя погода затянулась на долго. В этот сезон я ни разу не искупался, но надеюсь, что долгожданное лето все-таки наступит. Недавно мы всей семьей ездили в Кострому к родственникам. Там мне очень нравится, много развлечений, только погода была не очень хорошая, но все равно здорово, мы отлично отдохнули. В каникулы много свободного времени, которое я провожу чаще всего с друзьями. Недавно у моего младшего братишки был день рождения, это настоящий праздник, ему надарили кучу разных подарков. Но он не жадина, дает и мне поиграть.

Ваня:
– Этим летом я вместе со своим дядей уже успел съездить отдохнуть в небольшое путешествие. Я третий раз побывал в Новосибирске. Это огромный и очень красивый город, мне понравилось. Погода там была теплая, я даже успел искупаться. В гостях хорошо, а дома лучше. Все каникулы гуляю с друзьями, когда погода позволяет, то катаемся на велосипедах, ходим на стадион. Хотя теплыми днями нынешнее лето нас не очень-то балует, в основном идут дожди, даже река Вотгать разлилась. Но, думаю, что лето нам еще подарит хорошую жаркую погоду.

 Елена:
– Честно скажу, я жару не люблю, для моего здоровья погода вполне нормальная. Когда на улице высокая температура, то у нас на работе в заводском помещении очень душно, постоянно плохое самочувствие. Но, при такой погоде в огороде все плохо растет, хотя не пожалуюсь на свою картошку. Она у меня на грядке и в этом году хорошая, ботва зеленая и почти вся цветет. Но, в общем, урожай в этом году «никудышный» будет, из-за дождливой погоды. Отдыхать в отпуске буду дома, младшая дочка в этом году поступает в учебное заведение, у средней – скоро день рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *