У природы нет плохой погоды…

Не радует нынче лето теплом, солнышко лишь изредка балует нас своими яркими лучами. Как говориться светит, да не греет. Дни стоят мрачные, почти как осенние. Из-за регулярных дождей вода в реке Вотгать фиксируется высоким уровнем, что затрудняет подготовку организованного места для отдыха и купания в п. Кадый.

Хочется теплых деньков. Люди с нетерпением ждут не дождутся от синоптиков стабильной летней погоды. Все устали от зонтов, теплых кофточек. Хочется наконец-то отдохнуть на природе, искупаться в реке.
Организованным местом отдыха на водном объекте у нас несколько лет подряд остается место на берегу реки Вотгать в районе переулка Обуховка. В этом году площадка для отдыха подготовлена: подремонтированы раздевалки, туалет, облагорожена территория. К воде можно спуститься по деревянной лестнице. Обучены два спасателя, которые будут дежурить согласно графику (расписания). Территория заплыва купающихся людей, строго ограничена буйками. Вода в реке поднялась из-за этого не обследовано дно реки. В такую погоду никто искупаться и не рискнет. И как только погода установится, все недоделки будут завершены, пройдет окончательная приемка водного объекта.
Несмотря на непогоду, пляжное место должно быть в готовности для отдыхающих.
С установлением хорошей погоды, напоминаем жителям района о необходимости посещения только специально организованных пляжей.
По информации, полученной из ГО и ЧС, с начала купального сезона на территории Костромской области зарегистрировано три происшествия на водных объектах. Три человека погибли из них – два ребенка. Все несчастные случаи произошли в местах, запрещенных для купания. К сожалению, многие граждане пренебрегают местами собственной безопасности и продолжают купаться на так называемых «диких пляжах». Как показывает практика, именно в необорудованных для купания местах и происходит гибель людей.
Взрослые гибнут, в основном, по своей халатности, гибель детей, как правило на совести их родителей. Не оставляйте детей без присмотра при отдыхе на водоемах даже на короткое время. Будьте осторожны на воде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *