Сергей Ситников потребовал от профильных ведомств провести проверку газового оборудования в квартирах людей старшего поколения

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе еженедельного оперативного совещания поставил задачу перед профильными департаментами и службами в течение недели провести обследование газового оборудования в домах пожилых, одиноко проживающих граждан.

В воскресенье 9 июля в поселке Мисково Костромского района произошел хлопок газа в квартире одной из местных жительниц. Пожилая женщина была госпитализирована и затем скончалась в лечебном учреждении. Основная версия причины происшествия – нарушение правил эксплуатации газовой плиты.
Глава региона Сергей Ситников экстренно прервал рабочую поездку в Шарью и лично выехал на место происшествия, чтобы проконтролировать обеспечение всех мер безопасности населения и принять необходимые решения об организации дальнейших работ.
На оперативном совещании глава региона Сергей Ситников отметил, что причины происшествия в основном носят субъективный характер, однако органы власти могут непосредственно влиять на организацию контроля и проверки работы газового оборудования в домах пожилых граждан, а также минимизировать возможные чрезвычайные ситуации, проводя разъяснительную и профилактическую работу.
Губернатор поставил задачу перед департаментом по труду и социальной защите населения, департаментом ТЭК и ЖКХ, органами полиции, органами местного самоуправления – в течение недели провести обследование газового оборудования в квартирах и домах пожилых, одиноко проживающих граждан.
«Социальных работников совместно с газовиками прошу провести профилактическую работу с пожилыми людьми, разъяснить еще раз правила пользования газовым оборудованием. Кроме того, прошу переговорить с соседями, чтобы также посещали стариков, проверяли их», – подчеркнул Сергей Ситников.
Кроме того, глава региона поставил задачу перед региональным департаментом ТЭК и ЖКХ проработать вопрос о возможности перевода квартир пожилых людей с газовых плит на электрические.
«Посмотрите, пожалуйста, как можно урегулировать данный вопрос, в том числе, по тарифам. Прошу подлючиться к данному вопросу и депутатов областной Думы», – отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *