Замечательный опыт работы по поддержке молодых семей

В Костромской области сформирован большой опыт по поддержке молодых семей и популяризации семейных ценностей. Об этом заявила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Перед началом панельной дискуссии Всероссийского форума молодых семей, который проходил в нашем регионе, состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.
В ходе встречи обсуждались проблемы, с которыми сегодня сталкиваются молодые семьи, и пути их решения, вопросы дошкольного образования, обеспечения безопасности детей в летнюю оздоровительную кампанию, реализации проекта по сертифицированным государственным няням.
«Самое важное искать новые инструменты решения вопросов, с которыми сегодня сталкиваются молодые семьи. Необходимо объединить усилия и вместе решать эти вопросы. В Костромской области есть замечательный опыт по поддержке молодых семей. У нас есть возможность познакомиться со многими интересными проектами, которые родились на костромской земле. Считаю, что сегодняшний форум – это еще один шаг в решении проблем молодых семей, формировании в нашей стране крепких семей и сокращении количества разводов», – сказала Анна Кузнецова.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что в области семейной политики принципиально важно сделать так, чтобы любая семья чувствовала себя уверенно, чтобы люди были обеспечены работой. И сегодня государство делает многое для их поддержки, однако очень важно, чтобы у самой молодежи и молодых семей была активная позиция, желание улучшать свою жизнь.
«В области решена проблема по верифицированным, получившим образование, няням. Это особо важно для тех мам, отцов, кто хочет пораньше продолжить активную работу после рождения ребенка. Мы радуемся тому, что у нас сокращается число детских домов. В регионе 91% детей-сирот нашли либо устроены в опекунские семьи, либо усыновлены. Это хорошо, поскольку идет воспитание в семье и ребенок получает необходимые знания жизни, умения, навыки для того, чтобы входить во взрослую жизнь», – прокомментировал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *