Дарят радость людям

О деятельности Вешкинского сельского Дома культуры неоднократно рассказывалось на страницах «РК».

В этом очаге культуры многие годы работает энергичный, неугомонный, творческий человек Валентина Георгиевна Буду. Начинала трудовую биографию художественным руководителем, а в данный момент более пяти лет возглавляет этот очаг культуры.
Время быстро летит и, конечно же, многое меняется в жизни каждого из нас. Сфера «культура» – очень ответственный участок работ, здесь масса разных нюансов. В выходные и праздничные дни все отдыхают в кругу семьи, а культработники на работе – дарят людям праздник, организуют отдых сельчан. Конечно, не каждый семейный человек может полностью посвятить себя этой хлопотной работе. Валентина Георгиевна, культработник по призванию. Очень переживает, когда увольняются сотрудники, так как в сельской местности найти специалиста сложно. Но как говорится: свято место не бывает пусто.
С ноября прошлого года художественным руководителем в Доме культуры работает Нина Викторовна Мацуева (на снимке). Опыта еще маловато, но по сообщению директора Нина Викторовна старается, вникает в работу, есть у ее творческая жилка. Она из подсобного материала мастерит цветы, икебаны и ведет для детей творческое объединение «Рукодельница». Дети с удовольствием посещают его. Старательно подходит к вверенному ей участку работы.
Нынешнее лето не радует нас теплыми солнечными деньками, поэтому три раза в неделю: среда, пятница и воскресение в Доме культуры проводятся игротеки-дискотеки. Здорово «зажигают» на них девчонки и мальчишки дошкольного и школьного возраста. В летние каникулы приезжают в гости к бабушкам и дедушкам внучата и желающих потанцевать, отдохнуть, порезвиться приходит много.
Для подростков при Доме культуры действуют кружки: танцевальный, драматический, прикладного творчества и вокальная группа. Дети, конечно, волнуются, но с удовольствием выступают на клубной сцене. Как и прежде, действует взрослый драматический коллектив.
Так заведено, что свою деятельность работники этого очага культуры организуют в тесном контакте с местной библиотекой. Вместе с Галиной Анатольевной Доскинеску для всех категорий населения проводят самые разнообразные мероприятия.
Примечательно, что самодеятельные артисты горят желанием не просто исполнить песню, а включают в программу моменты театрализации. Кстати, и в настоящее время сценки, театрализованные миниатюры население поселка принимает с улыбкой, теплыми аплодисментами. Ведь в каждое мероприятие культработники стараются внести изюминку.
Нина Викторовна не имеет специального образования, но полна энергии. При поддержке директора и самодеятельного коллектива у нее все получается.
Вешкинские работники культуры дарят радость людям, организуют отдых сельчан.
И в настоящее время культурная жизнь не угасает в этом очаге культуры. Лучшие традиции наряду с новыми формами работы хранят и сегодня.
Хочется пожелать работникам культуры творчеста и удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *