В любви, мире и согласии

Совсем недавно семья Нечаевых, благодаря помощи материнского капитала, приобрела новое жилье. Кирпичный домик, пусть и не новостройка, но вполне устраивает своих домочадцев. Они переселились буквально на днях. До этого жили в небольшой квартире на лице Больничной районного центра. Когда в семье появился третий ребенок, то площадь для семейства стала маловата. Сейчас дружная семья Нечаевых все вместе обустраивается на новом месте.

Постучав в двери, Мария пригласила пройти в дом. Добрая, улыбчивая хозяйка расположила к себе. Беседовать с ней было одно удовольствие. Услышав, что в дом пришла гостья, на встречу выбежали мальчик и девочка, познакомившись, оказалось, что их зовут Андрей и Сонечка. Во время беседы детишки по просьбе мамы не мешали, а спокойно ушли заниматься своими делами. В этот день в гости к ним приехала бабушка, Машина мама. Чувствовалась в этом доме теплая, дружеская обстановка, любовь и взаимосогласие. Никто ни разу не повысил голос, если что-то требовалось детишкам, они тихонько подходили и шептали маме на ушко свою просьбу.

Раньше семья Марии жила в Парфеньевском районе, но по семейным обстоятельствам переехали на родину ее отца. Девчушке было всего несколько месяцев, когда решили жить в Дубках. Семья так и осела в этом красивом лесном поселке, родители Маши до сих пор живут и работают там. Девочка, как и все дети, ходила в местный детский сад, потом в школу. Свою детскую пору вспоминает с удовольствием: купание на реке Немда, походы в лес за грибами, ягодами. Зимой тоже было здорово, катались на санках, лыжах. Чего говорить, самая счастливая пора в жизни, беззаботная, озорная. После окончания школы Маша поступила в Галичский техникум, успешно окончила и вернулась домой. Она призналась, что никогда не хотелось ей жить в городе, всегда тянуло в родные места, в деревню, где нет такой суеты, где чистый воздух, хорошие люди.
В этом же поселке жил и Денис – муж Маши. Юноша немного старше ее, но друг друга знали с детства. Повзрослев, молодые люди между собой нашли общий язык и стали дружить. Маша рассказала, что Денис очень красиво и романтично ухаживал и дружба переросла в настоящую, крепкую любовь. Она сразу поняла, что он самый лучший мужчина в ее жизни. Молодые стали жить вместе и чтоб не напрягать родителей, на свадьбу решили сами заработать денеги. Запланированное свадебное мероприятие сбылось в 2013 году. Родились дети – два сыночка: Женя, Андрей и лапочка дочка Сонечка.

В новом жилище уютно, светло, чисто. Ремонт делали собственными силами. Денис практически всю работу выполнял сам, ну, а Маша клеила обои, подбирала мебель для комнат. Хорошо помогли и родители. В момент моего посещения, папа Денис был на работе, детишки и жена ждали его прихода на обед. Хозяйка призналась, что приходится вставать рано, чтоб приготовить завтрак для мужа и детей. Сейчас мама находится в декретном отпуске с Соней, но дел и забот хватает.
«Какого-то особого любимого блюда в нашей семье нет, но вкусненькое очень любят. Обожают жареную картошку, из мяса больше всего предпочитают курицу, причем, в любом виде: жареную, тушеную, отварную. По утрам обязательно каши, стараюсь варить каждый день разные. Муж и дети у меня не капризные. Денис, конечно, мне во многом помогает, пропылесосит, с детьми посидит, картошки начистит, да и женские дела умеет делать. Он хороший, добрый, обожает с детьми заниматься. За таким мужем, как за каменой стеной» – поделилась Мария. Такие замечательные слова не каждая супруга скажет о своей второй половинке. Значит заслужил!

Продолжение читайте в газете №75 от 8 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *