Символ любви и семейного счастья

8 июля – День семьи, любви и верности. Символично этот праздник отмечается в День православных покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии Муромских, которых считают образцом супружеской верности и идеалом семейного счастья. В преддверии важного для каждой российской семьи праздника, корреспондент «РК» Валентина Коротышова поинтересовалась у прохожих на улицах Кадыя, как почитают семейные ценности и отмечают этот праздник жители кадыйской земли.

Татьяна Александровна:
– Этот день считаю символом любви и семейного счастья. А семейное счастье заключается в том, чтобы супруги друг другу доверяли – это первое, друг друга любили, уважали, как в Священном Писании, чтоб и в беде, и в радости были всегда вместе.
Судьба не всегда благосклонна, вот и у меня ушел из жизни первый мой мужчина, замечательный человек Кудряшов Сергей Григорьевич. Но я не одинока, вот уже одиннадцать лет мы вместе с Александром Борисовичем. Мне с ним очень уютно, спокойно, хорошо.
Мы каждый год всей семьей: дочь Юля, зять Роман, внук Роман, я и Саша ездим отдыхать на море. Это ли не счастье, это ли не любовь. И этим летом были в Сочи в Олимпийской деревне, где проходила Олимпиада. Нам очень понравилось. Эти поездки еще больше объединяют семью и испытывают на прочность. Я благодарна детям, что они на своей машине возят нас на отдых.
Хочу обратиться к знакомым и незнакомым людям: в таком тяжелом мире, нужно держаться всем вместе. Особенно в семье, нужно любить, дорожить друг другом.

Борис Николаевич:
– У нас с женой две дочери и трое внучат. Живут они в Воркуте. У Елены дочь Ксюша и сын Кирюша, у Татьяны – Паша, он отслужил армию, в настоящее время по контракту служит в Калининградской области.
С Галиной Станиславовной мы вместе с 1972 года. В нашей семье – покой, порядок, уважение. Я двадцать лет отработал в на шахте в Воркуте.
Жизнь продолжается. Дети и внуки навещают нас. В этом есть счастье и любовь.

Галина Алексеевна:
– Мое счастье в детях и внуках. С мужем прожили десять месяцев и расстались, осталась дочь Света. Четырнадцать лет одна воспитывала ее. Но жизнь идет. Вышла замуж, родилась вторая дочь Алена, но муж умер.
Света повторила мою судьбу, живет со мной. Помогаю ей в воспитании детей. Старший внук Саша отучился год в Костромском автотранспортном колледже, приехал на каникулы. А внучки еще небольшие, они всегда со мной.
Родители мои жили неплохо. Папа умер рано, а мама на 82 году ушла в мир иной. Воспоминания о них самые добрые, они дали мне жизнь. Праздник с дочкой и внучатами, конечно же, за чашечкой чая с тортом отметим. Моя семья – это самые дорогие мне люди: дети и внуки. Я люблю их, они по-доброму относятся ко мне. В этом счастье!

Марина:
– Этот праздник семейный. Символом любви и верности семьи является ромашка. Наверное, многие гадали на ромашке… Но не всегда складывается, так как хочется. Десятый год идет, как не стало моего любимого мужчины, но память о нем жива. У меня двое детей, Мадина замужем, живет в Костроме. Муж служит по контракту, в семье растет сын Матвей, ему три с половиной годика. Замечательный малыш, сейчас у меня в гостях. Чем могу, помогаю дочери. Сын учится в Костроме в машиностроительном колледже на сварщика.
24 года прошло, как не стало мамы, папа живет со мной. Я счастливый человек.

Александр:
– Семья – это здорово! У мамы с папой четверо детей, все уже взрослые. Сергей, Алексей и я живем в Панькове, а сестра Марина – в Кадые. Она замужем, с мужем воспитывают сына. Так что семья у нас большая дружная, все доброжелательно относимся друг к другу и чувствуется поддержка во всем.
Родители трудолюбивые. В мире и согласии живут более четверти века. На подворье держат корову и поросят. Забот и хлопот по хозяйству хватает. Мы стараемся им помогать во всем. В праздники часто собираемся вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *