Для улучшения качества жизни населения

«В январе 2017 года Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным были определены «Основы государственной политики регионального развития». Эти программные документы меняют поход к развитию регионов – от отраслевого к комплексному. Во главу угла ставится улучшение качества жизни населения. А это и развитие экономики, и создание новых рабочих мест, достойная заработная плата, развитие социальной сферы, а также формирование комфортной для людей среды проживания, благоустройство территорий и другое. Фактически, то, над чем работает администрация региона последние пять лет», – отметил в своем выступлении на собрании Областной думы глава региона Сергей Ситников.

В ходе одной из рабочих поездок по Кадыйскому району губернатор С. К. Ситников посетил ООО СП «Торговый Дом «Текстиль- Восток» – предприятие-производитель в сфере клининговой индустрии, которое позже преобразовано в ООО «Текстиль Восток». На нем производят расходные материалы для профессионального и бытового клининга. Предприятие имеет законченный цикл производства. На предприятии трудится 51 человек, из них – 44 женщины.
В результате совместных усилий главы региона С. К. Ситникова и администрации Кадыйского района появилось новое предприятие ООО «Кадыйская мануфактура», на котором создано 26 рабочих мест. И вновь большая часть работающих – женщины. В планах руководства – дальнейшее увеличение производства текстильной продукции.
Елена Николаевна Урсаки – профессиональная швея. После школы окончила училище в Костроме. Спустя год, после открытия нового производства в Кадые, пришла в ООО СП «Текстиль Восток». Тогда в цехе было всего восемь швей. Попробовала и поняла, что эта работа ей по душе.
Восьмой год Елена Николаевна шьет комплектующие к уборочному инвентарю. Сменный график, заработная плата и условия работы устраивают. Довольна, что руководство с пониманием относится к работающим в коллективе женщинам, особое внимание уделяет мамам, у которых есть маленькие дети и школьники начальных классов. Предоставляются отпуска и оплачиваются «больнички».
Нравится, что спрос на продукцию предприятия есть. А это в свою очередь означает, что мы ощущаем стабильность не только на производстве, но и в каждом прожитом дне. Понимаем, что руководство вкладывает немалые средства, и это дает хорошие результаты. Для нас важно, чтобы предприятие, ставшее родным, жило и развивалось дальше, а у нас была постоянная, посильная, работа и стабильный доход”, – подчеркнула Елена .Непосредственно на предприятии происходит обучение кадров, так как не каждая женщина или девушка, приходя сюда, умеет шить, но быстро осваивается в коллективе в новой профессии и остается. Главное, чтобы было желание, а умение придет, считает она.
Сейчас в швейном цехе в две смены работают по 22 человека: женщины из Текуна, Котлова, Вешки и, конечно же, из Кадыя. В её смене все швеи –кадыйчанки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *