Регистрация снегоходов и тракторов – под контролем инспекции

http://kazbekovskiy.ru

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в области усилен контроль за регистрацией самоходной техники. К рейдам по контролю безопасного использования снегоходов и тракторов привлечены региональные управления федеральной налоговой службы, службы судебных приставов, УМВД России.

Более 170 контрольных рейдов, 1, 5 тысячи зарегистрированных машин – такова статистика обеспечения безопасности граждан в 2017 году.
Чтобы пресечь возможность появления  на дорогах области  неисправной и незарегистрированной техники ведомство проводит профилактические акции. Так перед выходом тракторов и внедорожной мототехники на поля проводится операция «Трактор». В результате последней проверки, которая проходила с 15 мая по 18 июня, проверено более 1, 6 тыс. самоходных машин, к административной ответственности привлечены 5 должностных лиц и 256 трактористов-машинистов, сумма наложенных штрафов 300 тыс. рублей.
Второй этап проверки проходит во время лесозаготовительных работ. В этом году выявлено 13 единиц незарегистрированной техники, виновникам выписаны штрафы.
В начале зимы традиционно проходит операция «Снегоход». Особое внимание уделяется наличию регистрации транспортного средства и прав на вождение. Во взаимодействии с УМВД России по Костромской области и ГУ МЧС России по Костромской области к административной ответственности привлечены 53 водителя, общая сумма штрафов составила более 70 тыс. рублей, зарегистрированы 36 снегоходов.
Для привлечения внимания владельцев самоходной техники к правилам регистрации и управления техникой, инспекция гостехнадзора  совместно с другими ведомствами провела фестиваль снегоходной техники, открытие квадро-сезона, фестиваль «Квадро-Фест 2017, где все машины и участники соревнований прошли необходимый контроль.
На еженедельном оперативном совещании губернатор Костомской области Сергей Ситников поблагодарил гостехинспекцию и региональный комитет по физической культуре и спорту за популяризацию мероприятий с использованием и одновременной регистрацией самоходной техники, а также сделал акцент на том, что в регионе необходимо разработать туристические маршруты для любителей езды на снегоходах.
«Сейчас снегоходы в большей степени являются развлечением. Прошу департамент культуры совместно с инспекцией гостехнадзора посмотреть туристические направления, где можно организовать маршруты для снегоходчиков. У нас большое количество красивых исторических мест, где туристам будет интересно побывать на снегоходах», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *