Совместными усилиями

Текунская основная общеобразовательная школа с дошкольной группой небольшая, в ней учится 33 школьника , нынче в дошкольную группу приходят семеро малышей, к 1 сентября их ожидается 10 человек.

Хлопот с подготовкой этого образовательного учреждения к новому учебному году у директора Е. В. Ковковой предостаточно. Конечно, если бы не помощь спонсоров, то многие проблемы не были бы решены.
Здесь неравнодушные к школьным проблемам родители учащихся и сам учительский коллектив. Благодаря пожертвованиям родителей, учителей, проведен большой косметический ремонт во всех классах: покрашены полы, парты…
Очень много работ выполнено в кабинете директора. В силу того, что раньше со строительными материалами были сложности, пришлось долго шпаклевать потрескавшиеся от времени стены, снимать старые обои, потом все побелили водоэмульсионной краской. В учительской тоже давно не прикасалась кисть, нынче приятно зайти.
Также отремонтировали дверь в школьной столовой, школьникам приятно будет пройти в столовую.
Поставили решетки на батареи, сделали, где требовался косметический ремонт в помещении дошкольной группы.
А готовили школу к новому учебному году учительский коллектив и технический работник Л. С. Куликова.
Учитель и заведующая хозяйственной частью Жанна Брониславовна Викина при разговоре неоднократно повторила: «У нас все хорошо, кадровый вопрос не существует, коллектив дружный, главное, все вопросы решаем сообща. Даже из отпуска выходили два дня, чтобы подготовить школу к новому учебному году. В первые дни июля сделали все самые основные работы, никто со стороны нам не помогал. В августе мы с Людмилой Сергеевной вдвоем устраняем недоделки».
Дети в летние каникулы хорошо отдохнули, при школе работал детский оздоровительный лагерь. Отдых и питание организованы на высоком уровне. Ребята побывали не только в учреждениях культуры п. Текун, но и в Кадыйском музее и на мероприятиях, проводимых районным Домом детского творчества. Об этом сообщала районная газета. Дети отдохнули и оздоровились. В июле, августе работали разновозрастные отряды.
На протяжении всех каникул школьники работали на пришкольном огороде: старшие школьники – по 10 дней, малыши – по 5. Ребят и сегодня можно видеть на школьном огороде: приходят, урожай собирают, рыхлят землю. Здесь выращивают многие огородные культуры: картофель, огурцы, капусту, свеклу, лук, морковь, а нынешним летом кабачков много уродилось.
Весь собранный урожай овощей идет на школьные обеды – в столовую.
Уделяют здесь большое внимание и эстетическому воспитанию: выращивают рассаду не только огородных культур, но и цветов. Сегодня цветы радуют глаз прохожего. А отвечает за пришкольный участок Ж. Б. Викина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *