Глава территории за все в ответе

В редакцию обратилась группа читателей с вопросом о том, предусмотрена ли ответственность администрации сельского поселения за то, что не организовано уличное освещение, что зимой в деревне плохо расчищаются дороги, и это делает невозможным подъезд к домам. А если вдруг несчастье, то ни скорая помощь, ни пожарная машина подъехать не смогут.
На вопрос отвечает заместитель прокурора Кадыйского района юрист 1 класса Д. А. Шереметьев:
– В соответствии с уставами муниципальных образований, принятыми на основании федерального закона № 131 «Об общих принципах местного самоуправления», к вопросам местного значения относится организация освещения улиц, а также осуществление дорожной деятельности в границах населенных пунктов.
Таким образом, за организацию уличного освещения и расчистку дорог в населенных пунктах ответственность несут главы территорий.
За неисполнение данного закона предусмотрена административная ответственность. В частности, в текущем году прокуратурой, по обращению жителей, было внесено представление об устранении нарушений и возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в уполномоченный орган для принятия решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *