Пост — это не отказ от еды. Это соблюдение духовных заповедей

Марина Александровна:
– Хоть несколько дней, но пост буду соблюдать. Ведь это еще и воспитание силы воли. Не каждый сможет себе в чем-то отказать. Многие не могут перебороть плохие привычки. Ну, поедите вы скоромную пищу, а из уст ваших вылетает сквернословие…И считаете, что попостились? Пост – это очищение не только организма, но и души.

Николай Борисович:
– Весь пост выдерживал, честно признаюсь, может раза три в жизни. Сейчас начал постничать. В основном в пищу принимаю каши, картошку. Прочитал в газете, что во время поста полезно есть халву и орехи с медом. На первое – суп грибной, гороховый с гренками, каши с овощной подливой. Получается очень вкусная еда, хоть и без мяса.

Павел Александрович:
– Наступила постная седьмица. Пасха в этом году поздняя. Раньше я старался поститься весь пост. Вместе с покойницей женой всегда придерживались церковных заповедей. Сейчас по состоянию здоровья постную пищу принимаю только в первую и последнюю неделю. Я человек верующий, всегда по большим праздникам хожу в церковь.

Тамара Федоровна:
– Я считаю, что в пост, да и священники говорят, очень важно и духовное очищение. Главное – не сквернословить, желать людям всего хорошего. В наше время, поверьте, очень трудно переубедить самого себя. Но все-таки это возможно. И в церковь ходить нужно. А принимать постную пищу полезно даже не в пост. Валентина Васильевна:
– Строгий пост соблюдать сможет только здоровый человек. Тем, у кого здоровье не очень, поститься в еде не обязательно. Я перед тем, как пойти в церковь и причаститься, обязательно несколько дней постничаю. Раньше бабушки все посты соблюдали. И кисели овсяные, картофельные варили. И в девяносто лет еще ходили в церковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *