Безопасность жителей региона

Срок исполнения предписаний по уборке городских улиц и ледяных навесов с кровли зданий может быть только один — незамедлительно. Такое мнение высказал глава региона Сергей Ситников.
Больший срок устранения нарушений назначать недопустимо, так как речь идет о безопасности людей, считает глава региона. «Мы не можем ждать, пока управляющие компании мобилизуют свои силы и наведут порядок. Речь идет о здоровье и благополучии жителей. Через сутки необходимо проводить повторные проверки, и, в случае неисполнения предписаний, передавать материалы в суд и прокуратуру», — потребовал Сергей Ситников.
В период новогодних праздников уборку снега в жилищном фонде области проводили 113 специализированных машин, в том числе, в г. Костроме управляющими компаниями привлечено 30 единиц техники.
На уборке придомовых территорий были задействованы 783 дворника, 465 из них работали в областном центре. Удалением наледи и снега с крыш домов занимались 175 человек.
Сергей Ситников потребовал провести работу по удалению наледи и снега с крыш зданий и в муниципальных образованиях региона.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *