Улучшение жилищных условий

Администрации области предстоит проверить выполнение муниципальными образованиями региональных адресных программ, принятых в рамках 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ».
В регионе действуют две программы Фонда содействия реформированию ЖКХ — капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
В 2012 году на реализацию программ из Фонда было направлено более 270 млн. рублей.
Фонд содействия реформированию ЖКХ уже провел выездную проверку в четырех муниципальных образованиях. Рабочей группе предстоит проверить эффективность реализации программ в остальных муниципальных образованиях области.

В виду ограниченности средств Фонда реформирования ЖКХ в прошедшем 2012 году Кадыйский муниципальный район, несмотря на поданную заявку в департамент ТЭК и ЖКХ, не был включен в областную программу по ремонту.
В новом, 2013 году со стороны администрации Кадыйского муниципального района в департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области направлена заявка на предоставление финансовой поддержки за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета с целью проведения в текущем году капитального ремонта девяти многоквартирных домов. Общая стоимость работ по капитальному ремонту составляет 12 836 тысяч рублей.
На территории Кадыйского муниципального района в установленном порядке признаны аварийными два дома (оба в райцентре). Администрацией Кадыйского муниципального района подана заявка в департамент ТЭК и ЖКХ на предоставление финансовой поддержки за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ для долевого финансирования переселения граждан из аварийного жилого фонда в размере 3 948 тысяч рублей. Вся необходимая документация направлена в департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области.
Галина КОРОТАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *