А как у нас?

В консолидированный бюджет Кадыйского района стало поступать больше средств от хозяйствующих субъектов лесной отрасли. По данным ОГКУ «Кадыйское лесничество» поступления увеличились за год примерно на 30 процентов. По состоянию на 1 января 2013 года за использование лесов в доход консолидированного бюджета Кадыйского муниципального района поступило 3,2 млн. рублей.
Как отмечают специалисты, увеличение доходов напрямую связано со снятием административных барьеров. В частности, упрощением процедуры выделения лесных участков. Это позволило заключить договоры аренды хозяйствующим субъектам, желающим заниматься заготовкой и переработкой древесины на территории Кадыйского района. Только на конец года заключен 21 договор аренды, установленный ежегодный отпуск древесины в соответствии с проектами освоения лесов 335,5 тыс. м3.
Общий объем поступлений налоговых доходов в консолидированный бюджет муниципального района за 11 месяцев 2012 года по виду экономической деятельности «Лесное хозяйство, лесозаготовки и предоставление услуг в этих областях» составил 1,1 млн. рублей, «Обработка древесины и производство изделий из дерева» — 0,8 млн. рублей.
Стратегической задачей администрации района на 2013 год является эффективное использование лесных ресурсов, наращивание объёмов производства предприятиями лесопромышленного комплекса, развитие мощностей по глубокой переработке древесины с целью использования низкосортной и лиственной древесины, а также древесных отходов.
В состав лесопромышленного комплекса Кадыйского района входят 74 организации, включая крупные, средние и малые предприятия. Сегодня на предприятиях комплекса трудится около 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *