Дорожить доверием избирателей

В рамках повышения правовой культуры избирателей члены клуба «Избиратель» 21 века: Валерия Артемьева, Елена Ершова, Татьяна Коротаева, под руководством Анастасии Смирновой в июле провели опрос общественного мнения: «Доверяете ли вы избирательной системе Кадыйского муниципального района?».

Участие в нем  приняло участие 118 респондентов.

Несмотря на то, что была опрошена лишь 1/7 часть избирателей, районная избирательная  комиссия обобщила результаты опроса. С руководителями местных отделений политических партий будут разработаны конкретные мероприятия, направленные на повышение доверия избирателей к выборам.

Исходя из результатов опроса, мы можем полагать, что в большинстве своем кадыйский избиратель доверяет избирательной системе своего района (53,4% или 63 избирателя). Это возлагает на избирательные комиссии всех уровней дополнительную ответственность – дорожить доверием своего избирателя.

Для объективности необходимо отметить, что утвердительно «Да, разумеется» ответили из 63 респондентов  25, а 38 при своем доверии избирательной системе полагают, что неумышленные ошибки при подсчете голосов могут иметь свое место.

Свое решительное «Нет» сказали 20 избирателей (16.9%), называя причину, что «все голоса покупаются и продаются политиками еще до выборов», 18 (15.3%) не доверяют участковым избирательным комиссиям.

 

                                                          В. Ларионова,               председатель районной избирательной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *